06.09.2017

Полезные свойства шерсти мериноса

Рассылка Норвег 3.jpg
Температурный контроль. Мериносовая пряжа отлично поддерживает постоянной температуру тела, греет, когда холодно и предотвращает перегревание, когда жарко. Также она прекрасно поглощает влажность при излишнем потоотделении – удерживает тело в сухом тепле, и обеспечивает идеальную вентиляцию – позволяет телу дышать. Именно поэтому в шерстяном термобелье мы чувствуем себя комфортно при различных температурах, например, когда заходим с улицы в помещение.

Нейтрализует запах пота. Шерсть, благодаря своей уникальной химической и физической структуре, предотвращает размножение бактерий  и  появление неприятного запаха. Это, так называемая, способность шерсти к самоочищению. Почему так происходит? По структуре шерсть мериноса представляет собой витые тончайшие волокна, между которыми образуется воздушное пространство. Приблизительно, на одном сантиметре шерсти, умещается около 40 таких волн. Именно эти воздушные “подушечки” способствуют самоочищению шерсти и поддержанию комфортной температуры тела.

Регулирует влажность.  Шерсть обладает высочайшей гигроскопичностью, позволяющей поглощать влагу, равную 33% от объёма волокна, прежде чем вы почувствуете себя влажным (хлопок поглощает 8%, синтетические материалы 0%), и испарять её, оставляя тело сухим. Благодаря этому, поддерживается комфортная температура тела.

Мягкость. Вы уже использовали термобелье или другие товары Norveg, и скорее всего убедились сами, что оно очень мягкое и не вызывает раздражения. Всё потому, что волокна шерсти мериносов очень тонкие, их диаметр составляет от 16 микронов, т.е. 0,016 миллиметров. Для сравнения: диаметр человеческого волоса составляет 100 микронов. Изделия из грубой шерсти обычно сильно колются, это происходит из-за надломов волокон.Чем толще волокно, тем грубее будет надлом, и тем сильнее оно будет колоться. Волокна шерсти мериносов настолько тонкие, что мы не ощущаем микроскопических надломов на них.



Термобелье и одежду из 100%-ной шерсти мериноса, вы можете найти у нас на сайте norveg-club.ru. Рекомендую обратить внимание на серию Soft - это универсальное термобелье, которое подойдёт для ежедневной носки. В термобелье Soft вы можете одеть всю семью.

unnamed (2).jpg               unnamed.jpg               unnamed (3).jpg
кнопка.png               кнопка.png               кнопка.png



                                                                                     
                         Добра и мира в ваш дом :)                    
    Ирина Пустовойт, интернет магазин norveg-club.ru