Чтобы выбор термобелья оказлся удачным.. 10.11.2017

Чтобы выбор термобелья оказлся удачным..

От выбора термобелья зависит насколько вам будет в нем удобно и комфортно. В первую очередь стоит определиться с тем. для каких целей вы его выбираете.

Для повседневной носки на работу подойдет любое рмобелье. Здесь важным является время года: для теплого времени - тонкое и легкое термобелье (шорты, футболка с коротким рукавом, тонкие кальсоны), для холодного времени - толстое (толстые кальсоны, лосины, футболка с длинным рукавом).

Следующее, что нужно понимать - это приоритетность его функций и принцип его действия. Необходимо вам удержать тепло, отвести влагу от тела или и то и другое вместе. И здесь важен тот вид деятельности, которой вы занимаетесь. Для активных видов спорта на открытом воздухе лучше всего подойдет термобелье из полипропилена. Оно лучше всего отводит влагу и подойдет для альпинистов, яхтсменов, каякеров, туристов. Таким людям в принципе подойдет только синтетическое термобелье. Это обусловлено тем, что такие виды спорта предполагают активную физическую нагрузку, которая в свою очередь сопроваждается высоким потоотделением. А влажная ткань охлаждает кожу и не держит тепло. Ко всему прочему такие виды спорта не предполагают возможности для частой смены белья или возможности его просушить. Термобелье из полипропилена отлично отводит влагу от тела и быстро высыхает. Также его рекомендуется использовать для летних видов спорта (велоспорт, бег и пр.) и в жаркую погоду. Наряду с полипропиленом для таких целей также подойдет термобелье из полиэстера, хотя оно и обладает более низкими возможностями.

Для тех, кому важнее всего в первую очередь сохранить тепло (зимние переходы, экспедиции, на каждый день), рекомендуется выбирать термобелье из натуральных тканей. Например шерстяное термобелье. Здесь следует обратить внимание на качество шерсти. Она должна быть максимально приятной и комфортной. Лучшей шерстью для производства термобелья на сегодня является шерсть мериносовых пород овец. Эта шерсть мягкая, гипоаллергенная, состригается с овец, которые выращиваются в Новой Зеландии. Она очень приятная на ощупь, не вызывает раздражения и не впитывает запахи, поэтому такое термобелье не придется стирать после каждого надевания. Однако для сохранения тепла подойдут и синтетические ткани, а также смесь синтетики и шерсти.

Для того, чтобы объединить два свойства термобелья - влагоотведение и согревание - наилучшим вариантом будет двухслойное термобелье. Оно состоит из двух слоев ткани - нижнего синтетического, которое отводит влагу, и верхнего синтетического или натурального, который эффективно сохраняет тепло.

Также следует помнить, что термобелье предназначено быть комфортным, поэтому при его выборе необходимо обращать внимание на то, чтобы все его швы были плоскими, а бирки находились с наружной стороны. Тогда вы не будете страдать от надавливаний и натертостей. Также в состав таней термобелья входят вспомогательные нити, например лайкра, которые обеспечивают эластичность и в то же время свободу движений. Это является немаловажным моментом как при повседневной носке так и при занятиях спортом. Наряду с этим отличительной особенностью качественного термобелья является анатомичный крой, что также способстует свободе движений и общему комфорту. И главное - термобелье не растягивается и не садится, поэтому важно правильно выбрать размер. При выборе размера, необходимо верно сопоставить все мерки тела с размерной таблицей.

Выбирайте термобелье тщательно, и оно принесет вам только радостные эмоции и впечатления!